Légumes d’automne : la recette du cake au potiron

potiron

Les légumes d’automne commencent tout doucement à faire leur retour dans les étals de nos magasins. Ce mois-ci, le potiron est à l’honneur et Laurence Horeca vous propose la recette du cake au potiron. Laissez-vous tenter par ses saveurs épicées, idéales pour l’automne !

Légumes d’automne : présentation du potiron

Le potiron est un des légumes d’automne phare. Il est une grande source d’antioxydants, de vitamines A et C.Il est consommé à travers le monde d’une multitude de façons différentes : soupe, purée, etc. Mais il est également très apprécié pour les desserts car il possède un goût sucré. Aux Etats-Unis, il est très souvent utilisé pour réaliser une tarte ou un cake.

cake au potiron

Le cake au potiron : une savoureuse combinaison entre un dessert et un légume d’automne

Les ingrédients pour réaliser la recette du cake au potiron

La liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette du cake au potiron :

  • 210 gr de farine
  • 300 gr de sucre
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • ½ c à café de sel
  • 1 c à café de 4 épices
  • 115 gr de purée de potiron
  • 70 ml d’eau
  • 120 ml d’huile de tournesol
  • 2 œufs

La recette du cake au potiron

Suivez ces quelques étapes pour réaliser cette délicieuse recette avec un des légumes d’automne.

  • Préchauffez votre four à 180 degrés.
  • Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et les 4 épices.
  • Ajoutez la purée de potiron et mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite l’eau, l’huile de tournesol et les œufs.
  • Mélangez bien l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Enfournez pendant 1h dans le bas de votre four.
glacage cake au potiron

Suggestion de présentation du cake au potiron

Suggestion de présentation

Afin de rendre le cake au potiron plus attrayant vous pouvez ajouter un glaçage aux épices.

Ingrédients pour le glaçage :

  • 25 gr de beurre
  • 100 gr de Philadelphia
  • 75 gr de sucre glace
  • 1 c à café de 4 épices

Préparation :

  • Battez le beurre avec un batteur électrique.
  • Ajoutez le Philadelphia, le sucre glace et les 4 épices.
  • Continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, facilement tartinable.
  • Appliquez le glaçage lorsque le cake est bien froid.

Retrouvez l’ensemble des ustensiles nécessaires à la réalisation du cake au potiron sur le site de Laurence Horeca
Visitez le site

Laissez-nous votre commentaire

message(s)

Ces articles vous plairont également

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les derniers articles

Trouvez les articles qui vous plaisent en renseignant vos mots clés ci-dessus et en appuyant sur ENTER.