Percer le secret des frites belges : la véritable recette !

Pour percer le secret des frites belges, suivez les astuces de Laurence Horeca

Les frites font partie intégrante de notre patrimoine. Plus de la moitié de la population belge consommerait des pommes de terre tous les jours. Mais comment préparer de bonnes frites belges, celle que tout le monde nous envie ? Pour percer le secret des frites belges, suivez les conseils de Laurence Horeca.

Percer le secret des frites belges: le choix de la pomme de terre

Beaucoup de pays ont tenté de percer le secret des frites belges, mais sans succès ! Pourtant une partie du secret réside dans le choix de la pomme de terre. La bintje est la pomme de terre parfaite pour réaliser de bonnes frites ! Cette pomme de terre légèrement farineuse est idéale pour préparer des frites savoureuses.

Deuxième secret : l’huile. Pour des frites croustillantes et authentiques, utilisez de la graisse animale (blanc de bœuf). L’huile végétale est également une bonne alternative.

Pour percer le secret des frites belges, le choix de la pomme de terre est essentiel.

La pomme de terre Bintje est l’ingrédient essentiel pour préparer de bonnes frites belge

La recette secrète des frites belges !

Deuxième étape pour percer le secret des frites belges : la préparation des frites !

  • avec l’aide d’un éplucheur, épluchez vos pommes de terre.
  • coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur
  • répétez l’opération en les coupant dans le sens de la longueur
  • nettoyez vos frites à l’eau froide et faites-les sécher dans un linge.

Cuisson :

  • dans une friteuse faites cuire vos frites dans un premier bain d’huile à 160 C°.
  • dès qu’elles remontent à la surface, sortez-les de la graisse à l’aide d’un chinois.
  • augmentez la température de votre friteuse jusqu’à 180 C° et plongez-les à nouveau ! C’est cette étape qui va vous permettre d’obtenir des frites à la fois croustillantes et tendres.
  • une fois bien dorées, enlevez-les de la graisse.
  • disposez vos frites dans un plat avec du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent de graisse.
  • salez-les et dégustez aussitôt !percer le secret des frites belges: la préparation

Quelques astuces supplémentaires pour faire des frites belges

Ne faites pas frire d’autres aliments comme vos poissons ou vos viandes en même temps que vos frites.

Pensez à remplacer la graisse ou l’huile de votre friteuse régulièrement. Vous pouvez faire recycler vos huiles dans un parc à conteneur près de chez vous ! Vous ferez ainsi un geste pour l’environnement !

Vous êtes maintenant en possession du secret pour réaliser de bonnes frites ! Étonnez vos clients, vos amis ou votre famille grâce à ce plat typiquement belge !

 

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