En ce mois d’octobre, nous vous proposons une recette d’Halloween très simples à réaliser qui ravira petits et grands ! Cette recette facile ne nécessite que quelques ingrédients que vous pourrez trouver dans votre magasin. Laurence Horeca vous propose une délicieuse recette à base de chocolat.
Les ingrédients pour la recette d’Halloween des cupcakes diaboliques
Pour cette recette d’Halloween, nous vous proposons de réaliser des cupcakes au chocolat avec une jolie décoration qui vous rappellera un petit diable.
Pour la base du cupcake au chocolat vous aurez besoin de :
- 2 œufs
- 125 gr de farine
- 80 gr de beurre mou
- 75 gr de chocolat noir
- 70 gr de sucre
- 60 ml de lait
- ½ sachet de levure chimique
Pour la crème au beurre :
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Un peu de colorant alimentaire rouge
Afin de réaliser les petites cornes de diable, il vous faut de la pâte à sucre noire.
La recette facile des cupcakes diaboliques
Voici les étapes à suivre pour réaliser cette recette d’Halloween.
La recette pour la base des cupcakes :
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Faites fondre le chocolat dans un bol au micro-onde, mélangez bien pour qu’il soit lisse.
- Battez avec un fouet électrique le beurre avec le sucre.
- Ajoutez ensuite les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
- Versez délicatement le chocolat lorsqu’il est tiède.
- Tamisez la farine et la levure chimique.
- Mélangez bien le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Garnissez votre moule de caissettes en papier spécialement prévues pour les cupcakes, remplissez chacune des caissettes avec de la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes.
La recette de la crème au beurre :
- Travaillez le beurre à la cuillère dans un saladier jusqu’à ce qu’il soit souple.
- Ajoutez le sucre glace et à l’aide d’un batteur électrique mélangez bien.
- Ajoutez l’extrait de vanille et le colorant alimentaire rouge.
- Mélangez jusqu’à ce que la crème au beurre ait la texture désirée. N’hésitez pas à rajouter du colorant si ce n’est pas assez rouge.
- Appliquez la crème au beurre, à l’aide d’une poche à douille, sur les cupcakes quand ils ont bien refroidi.
La recette pour les cornes de diables :
- Chauffez la pâte à sucre à l’aide de vos mains.
- Formez des petits boudins en roulant la pâte.
- Pliez un petit peu ces petits boudins afin qu’ils ressemblent à des cornes.
- Plantez deux petites cornes de chaque côté du cupcake.